日前中国(深圳)国际体育博览会(以下简称“深圳体博会”)与欧美工商会达成战略合作关系,双方就欧美采购商邀请及商贸配对活动等合作事宜进行深入洽谈,谋求合作共赢。

欧美工商会表示,为了进一步加强深圳体博会的展会效果,促进体育产业的国际贸易,商会将利用自身资源与优势,全方位推广深圳体博会,并组织不少于100家欧美采购商赴深圳参加展会,协助主办方进行现场的对接活动。

据了解,此次将来深参展的采购商以荷兰、德国、法国、意大利、英国、比利时、俄罗斯、美国、加拿大等发达国家的企业代表为主。该批企业所属国家多为体育强国,拥有一流的体育产业及丰富的赛事资源,且经济优势突出,对外贸易频繁,将有助于促进深圳体博会参展体育企业的国际间贸易交流,推动国内体育产业加快发展。

关于欧美工商会

欧美工商会是注册于欧美多个国家的社团组织联合体,总会注册于欧盟所在地比利时布鲁塞尔,其前身源自荷兰中国商会中国(DCCCHINA),由众多工商界机构及活跃于欧美工商经贸合作事务的人士共同发起成立。商会宗旨是加强欧美各国经贸组织的联系与交流,促进与中国在经济、社会文化和科学技术等诸多领域的合作。

经过15年的积累,商会拥有境外客商资源10万家,来自世界160多个不同国家,分布在欧美、亚洲(非中日韩)、非洲、中东、南美等地区,涉及电子电器、装备制造、建材家具、灯饰照明、纺织服装、文化礼品、食品饮料、玩具文具、石油装备、节能环保等十几个行业。每年组织超过80场各类型的外事交流活动,超过 3000 人次境外人士到中国与各地方政府进行交流活动,对接各开发区,以及参观展览会、举办采购对接会。

中泰合作 | 泰中文化产业集团与深圳体博会共同打造【泰国展区】
深圳体博会与宁波市江北区招商局洽谈体育产业合作