大湾区首届体育场馆行业专业展会正式启动!

2021-04-09

2021年是“十四五”开局之年,《体育强国建设纲要》指出,到2035年人均体育场地面积达到2.5平方米,国家鼓励社会力量建设小型体育场所,将全民健身场地设施纳入各级政府经济社会发展规划和各级国土空间规划。

随着体育产业的快速发展,作为社会主义先行示范区、首批国家体育消费试点城市、粤港澳大湾区的中心城市之一的深圳市将建设便民利民体育场地设施列入市政府民生实事重点任务,开启了体育设施大建设浪潮。在2020年《关于加快体育产业创新发展的若干措施》中明确支持深圳举办国际大型体育赛事,建设国家队训练基地,将深圳列为城市社区运动场地设施建设试点城市,并加快建设国际著名体育城市。“十四五”期间,深圳将重点加强基层文体设施建设,支持各区规划建设或者提升改造重大文体旅游设施,预计2025年深圳文体旅游场馆基础设施人均公共文化设施面积为0.23平方米、新增公共文化设施面积为100万平方米、新增体育场地面积150万平方米。

作为承载体育产业发展的载体——体育场馆的建设、完善和发展对整个产业的支持和推动作用则显得极为重要。在深圳市文体旅游局的大力支持下,2021深圳国际体育博览会将携手在全国体育场馆界、教育界堪称行业风向标的行业机构和高等学府共同推出2021深圳国际体育场馆建设与设施展。

本届展会由中国体育场馆协会指导,体坛传媒集团、美高文体集团(深圳)有限公司主办,蔺科设计集团协办。展区分为智慧场馆区(展示场馆智能化建设技术、智能化应用系统、运营软件,一体化运营服务解决方案,5G移动大数据等提供商)、场馆服务区(展示场馆相关投资、咨询、规划、设计、建设、运营等企业)、场馆设施与材料区(展示与场馆建设和运营相关的设施设备、材料等供应商)和场馆施工设备区(展示场馆建设和维护器械的厂家)。同期还邀请相关行业代表和专家,共同探讨我国体育场馆建设与运营新趋势。

本次展会是大湾区首届是体育场馆行业专业展会,也是为政府、投资方、房地产商、场馆建设方、场馆运营方、场馆设施服务商、材料方、经销商等搭建的立足大湾区,辐射全球的行业交流、信息共享和项目精准对接的平台。

邀约参展商如下:

1、场馆智能化建设技术、智能化应用系统、运营软件,一体化运营服务解决方案提供商,5G、移动、大数据服务商等;

2、与场馆相关的投资、咨询、规划、设计、建设、运营企业;

3、与场馆建设和运营相关的设施设备和材料供应商;

4、与场馆建设和维护相关的器械厂家。

参展咨询

陈先生 18620059841