运动医学展 | 专家学者、运动医学人齐聚,共赴中国运动康复行业年度盛会

2021-05-31

2017年全国卫生与健康大会首次提出将“体医融合”列入“健康中国2030”大战略。《“健康中国2030”规划纲要》明确提出,完善全民健身公共服务体系、广泛开展全民健身运动、加强体医融合和非医疗健康干预、促进重点人群体育活动。

为加快推动深圳乃至全国“医体融合”事业发展,构建运动康复生态圈和价值链,国内运动医学领域权威组织携手深圳国际体育博览会重磅推出业内年度盛会——中华医学会运动医疗分会运动康复年会暨中国(深圳)运动医学与运动康复峰会,将于7月31日-8月1日在深圳会展中心举办。

本次大会由中华医学会运动医疗分会、中国体育科学学会、广东省医师协会运动医学医师分会主办,北京大学深圳医院、深圳国际体育博览会承办,中国运动康复产业联盟、深圳市骨科康复与运动康复专科联盟、言鼎运动文化、运动是良医(北京)健康技术研究院协办。

运动康复作为运动医学的重要组成部分,受到越来越多学者的关注,为了全面展现“功能至上、早期康复、重返运动”的运动医学内涵,本次会议邀请来自国内外的运动医学手术与运动康复领域专家,从运动医学前沿研究、运动损伤关节镜手术与康复技术、运动促进健康(运动处方)、运动康复产业发展、运动康复设备展览等版块进行主题讨论,为与会代表带来国际最先进、主流、科学的运动医学与运动康复新技术。

同期举办“2021深圳国际运动医学和运动康复技术与设备展”

会议旨在普及运动损伤手术康复一体化理念和技术,搭建良好的学术交流平台,现诚邀各位同道踊跃参加会议,增进友谊,深化合作,促进我国运动医学与运动康复的健康发展!

目前确认出席会议的嘉宾有中华医学会运动医疗分会主任委员陈世益,副主任委员刘玉杰、李箭,运动康复学组组长滕学仁,副组长李卫平、蔡斌,广东省医师协会运动医学医师分会主任委员王昆等,还有全国委员丁少华、赵立连、尚西亮、杨睿、宋斌、曾春等,众多专家学者、运动医学人齐聚,共赴中国运动康复业内年度盛会。

往届会议回顾

2020年11月27日,第17届国际骨科运动医学与关节镜外科论坛(IFOSMA)暨2020海南省医学会运动医学年会在海口举行。

为持续推进中国运动医学发展,让更多的中国运动医学医生通过IFOSMA平台与国际前沿理论和技术对接,本届大会围绕当今运动医学与关节镜的相关热点和难点开展专题讲座,对关节镜新技术与相关产品进行演示。除了运动创伤和关节镜技术热点外,还增设失败病例分析、重返运动讨论、运动康复技术,同期还召开运动医学新书发行和冯华教授学术思想研讨会、复旦运动医学研究所周年庆等。

大会开幕

大会秉承并弘扬运动医学“功能至上、早期康复、重返运动”的宗旨,配合健康中国国家战略,启动“运动医学促进健康和运动处方”项目,推动中国运动医学事业持续健康发展。同时,大会还首次专门设置“运动促进健康”会场,全方位介绍“运动促进健康”的内容、意义及具体实施方式,为运动医学提供新的发展方向。

第17届IFOSMA暨2020海南省医学会运动医学年会大会主席陈世益表示,希望此次会议将进一步提高中国运动医学、关节镜外科学术水平,拓展运动医学学科发展内涵,凝聚运动医学核心竞争力,以技术为基础、康复为必要、功能为目标,达到最佳治疗效果,同时增加运动医学健康管理内涵。

大会主席陈世益教授宣布大会开幕

*往届回顾文、图由海南省人民医院提供